COMPARATIVO DAS INFORMAÇÕES PUBLICADAS SOBRE OS CUSTOS INDIRETOS DAS VINÍCOLAS BRASILEIRA E PORTUGUESA
Resumo
Resumo: A economia do Brasil é baseada, principalmente, na agricultura e na pecuária. Diante disso, torna-se importante estar atento a gestão dos custos dessas atividades. Este estudo refere-se a uma pesquisa qualitativa, descritiva e bibliográfica. Utilizou-se como base dois relatórios sobre a contabilidade de custos em vinícolas brasileira e portuguesa. Buscou-se comparar as informações publicadas dos custos indiretos destas vinícolas. Constatou-se similaridade do processo de produção. Os resultados são: CARM S.A: (i) maior capacidade de produção; (ii) a “uva vinho tinto” consome 64% do CI; (iii) CI_unit de € 0,19. Vale Goethe: (i) 55% de CI à “uva vinho branco”; (ii) CI_unit de R$ 1,74. Há falta de gestão dos custos em ambas empresas.
Downloads
Publicado
2023-11-10
Edição
Seção
Artigos