O perfil do consumidor de alimentos funcionais: um estudo bibliográfico das tendências mundiais.

  • Danielle Nunes Pozzo CESUCA Faculdade Inedi

Resumo

Recentemente, a busca por um estilo de vida mais saudável tem sido crescente e aalimentação tem um importante papel neste cenário. Os alimentos funcionais - nova categoriade alimentos, dotados de benefícios adicionais à saúde além da função básica de nutrir –buscam suprir essa demanda, constituindo uma grande tendência do setor alimentício. Ostrabalhos até hoje desenvolvidos não são exaustivos e, visando contribuir com a lacunaexistente, este estudo busca compilar um perfil global do consumidor de alimentos funcionaisa partir de um levantamento bibliográfico. Resultados apontam um perfil difuso, compredominância de características como: idade acima de 40 anos, receios sobre problemas desaúde, busca por um estilo de vida saudável e alta necessidade de cognição. Indícios apontampara uma diferenciação de gênero; outros fatores demográficos não tiveram resultadoconclusivo.A variável cultural foi identificada como fator relevante, mas impediu definiçõesmais detalhadas de um perfil global. 
Publicado
2012-10-08
Como Citar
POZZO, Danielle Nunes. O perfil do consumidor de alimentos funcionais: um estudo bibliográfico das tendências mundiais.. REVISTA CADEIA PRODUTIVA - ISSN 2316-6096, [S.l.], v. 1, n. 1, out. 2012. ISSN 2316-6096. Disponível em: <http://ojs.cesuca.edu.br/index.php/revistaadministracaoetc/article/view/70>. Acesso em: 14 dez. 2017.
Seção
Artigos