O PERFIL DO CONSUMIDOR DE ALIMENTOS FUNCIONAIS: UM ESTUDO BIBLIOGRÁFICO DAS TENDÊNCIAS MUNDIAIS

  • Danielle Nunes POZZO CESUCA

Resumo

Recentemente, a busca por um estilo de vida mais saudável tem sido crescente e a alimentação tem um importante papel neste cenário. Os alimentos funcionais - nova categoria de alimentos, dotados de benefícios adicionais à saúde além da função básica de nutrir – buscam suprir essa demanda, constituindo uma grande tendência do setor alimentício. Os trabalhos até hoje desenvolvidos não são exaustivos e, visando contribuir com a lacuna existente, este estudo busca compilar um perfil global do consumidor de alimentos funcionais a partir de um levantamento bibliográfico. Resultados apontam um perfil difuso, com predominância de características como: idade acima de 40 anos, receios sobre problemas de saúde, busca por um estilo de vida saudável e alta necessidade de cognição. Indícios apontam para uma diferenciação de gênero; outros fatores demográficos não tiveram resultado conclusivo. A variável cultural foi identificada como fator relevante, mas impediu definições mais detalhadas de um perfil global. 

Publicado
2014-11-17
Como Citar
POZZO, Danielle Nunes. O PERFIL DO CONSUMIDOR DE ALIMENTOS FUNCIONAIS: UM ESTUDO BIBLIOGRÁFICO DAS TENDÊNCIAS MUNDIAIS. GESTÃO CONTEMPORÂNEA: REVISTA DE NEGÓCIOS DO CESUCA - ISSN 2446-5771, [S.l.], v. 1, n. 2, nov. 2014. ISSN 2446-5771. Disponível em: <http://ojs.cesuca.edu.br/index.php/revistaadministracao/article/view/797>. Acesso em: 27 nov. 2021.